miércoles, diciembre 10

Bocaditos lemon curd y nata


Ingredientes-
12 tartaletas de masa hojaldre pequeñas
100 gr. aproximadamente de lemon curd para el relleno
300 ml de nata montar
50 g azúcar




Preparación-
Rellenar las tartaletas con la crema y reservar.
Montar la nata con azúcar, poner en una manga 
pastelera boquilla rizada y cubrir.  

 Siguiendo estos consejos montar nata con nuestra Thermomix es muy fácil y rápido.
Para esta cantidad colocaremos la mariposa en las cuchillas. Como ya hemos visto, agitamos el envase de nata que debe estar muy fría. La vertemos en el vaso  con el azúcar y encendemos la máquina a velocidad 3 1/2.
No programamos tiempo porque dependiendo de la temperatura y porcentaje de grasa puede tardar más o menos. Debemos estar pendientes y cuando veamos que se ha montado, paramos la Thermomix. Además, escucharemos como las cuchillas prácticamente dejan de tocar la nata porque esta se montará sobre las paredes del vaso y el centro quedará casi vacío.


  Lemon Curd al microondas
 - 3 huevos
- Una yema
- 220 gr de azúcar
- 200 ml de zumo de limón
- 100 gr de  mantequilla
- Ralladura de un limón

 Primero se mezclan los huevos, la yema y el azúcar, batiendo con una batidora de varillas hasta que esté bien mezclado.
 Se derrite la mantequilla en el micro y se deja enfriar un poco, mientras exprimimos los limones y rallamos la piel de uno ( solo lo amarillo). Colamos el zumo y lo mezclamos ya todo, la mantequilla , los huevos, el azúcar ,, todo, y lo metemos en el micro a máxima potencia a intervalos de un minuto.
 Cuándo pase un minuto lo sacamos y removemos con una cuchara de madera, lo volvemos a meter otro minuto y así hasta que espese, se tiene que quedar parecido a una crema pastelera.
 Os enseño un árbol que he preparado con conos de papel reciclado.. Es mas bonito al natural que en foto.

7 comentarios:

  1. Que buena maña tienes para todo....esos pastelitos son divinos y de los que me gustan....plis plas....y ese arbolito me parece precioso...mucho arte !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mami,,,a quedado apañadete,,,un abrazo preciosa.

      Eliminar
  2. lo mas interesante es lo rapido que se hacen ,y quedan divinos
    bss

    ResponderEliminar
  3. El àrbol precioso, eres una artista y el bocadito mejor todavía y fácil!!!
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gemma,queda resultón verdad y así das vida a esos libros viejos o que encuentras tirados como el mio..los bocaditos mmmmm..un abrazo guapísima.

      Eliminar
  4. Muy ricos, a mi me encanta esta receta.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)